Инвестиции и модернизация
ИННОВАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС
С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМОЙ
Модная европейская винодельня на фоне крымских гор и ухоженных виноградников – это «Золотая Балка» сегодня. Значительные инвестиции позволили оснастить наше винодельческое хозяйство новейшей техникой от лучших европейских брендов. Это единственное производство в Крыму, полностью прозрачное для всех гостей. Под крышей комплекса построена смотровая площадка для туристов, которые могут наблюдать за процессами создания вина.
«Золотая Балка» делает натуральное вино из местного винограда и не боится показывать производство изнутри», - говорит генеральный директор винодельни Елена Костенко.
ОБНОВЛЕНИЕ ВИНОГРАДНИКОВ
В рамках стратегии обновления виноградников все неэффективные насаждения будут заменены на новые посадки. Для этой цели специалистами будут использованы самые современные технологии – с применением GPS-навигации, компьютерного мониторинга и других передовых систем. В полевых работах задействованы два трактора, оснащенные оборудованием, позволяющим осуществлять лазерный контроль посадки – это позволит в будущем производить механизированный сбор урожая.
Для реализации программы были отобраны лучшие европейские сорта винограда, адаптированные к климату севастопольского региона. Уплотненная посадка позволяет получать крупные урожаи без ущерба для здоровья и иммунитета растений.
ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ЦЕХ ЭЛИТНЫХ ВИН
«Золотая Балка» начала переработку винограда в новом цехе полного цикла, предназначенном для производства вин премиальных линеек.
Он оснащен самым передовым итальянским оборудованием, которое сегодня используется в виноделии. Таким образом, мы располагаем аппаратурой для переработки винограда, винификаторами для брожения, емкостями для хранения, установками фильтрации и линией розлива, позволяющей бутилировать вина хорошо и правильно. Винификаторы больших и малых объемов дают возможность экспериментировать с самыми разными сортами и техниками виноделия.
Гроздья винограда для элитных вин собираются вручную в специальные ящики. Ягоды в целости и сохранности поступают на сортировочный стол, где происходит вторичный отбор. Таким образом, в производство идет виноград в идеальном состоянии. Пресс и гребнеотделители ведущих европейских фирм позволяют деликатно обрабатывать виноград и получать прекрасный продукт.
ИНТЕРАКТИВНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ВИННОМ ПОДВАЛЕ
В винном подвале работает высокотехнологичная интерактивная лаборатория. Здесь гости винодельни могут принять участие в последних этапах создания вина.
Каждый турист может наглядно познакомиться с технологическими этапами создания игристых вин классическим шампанским методом, понаблюдать за процессом заморозки скопившегося дрожжевого осадка, за его освобождением из бутылки, и даже самостоятельно провести все эти процедуры.
В ходе мастер-класса можно продегустировать вино сразу после дегоржажа или укупорить бутылку вручную. Полное ощущение причастности к рождению нового вина гарантировано.