Шеф-поваром в новом сезоне стал Артем Романов. С момента открытия ресторана, в 2017 году, Артем работает в команде поваров. Богатейший опыт сделал его лидером: подобно дирижеру, он мастерски смешивает ингредиенты, создавая симфонию вкусов.
Артем Романов — блестящий знаток местной кухни и неутомимый искатель: страсть к кулинарии соединилась в этом человеке с любовью к охоте и подводной рыбалке. Каждое созданное им блюдо — шедевр, в котором классические рецепты помножены на авторский подход.
Традиционно в меню «Терруара» — сезонные блюда из локальных продуктов. Гостей порадуют черноморские мидии и рапаны, карпаччо, тартары, мясо на гриле, свежие овощи, сыры от крымских фермеров, авторские десерты. Все они прекрасно сочетаются с винами «Золотой Балки», широко представленными в ресторане. В барной карте представлены необычные коктейли и освежающие лимонады.
Ресторан расположен в «Шампанерии» по улице Крестовского, 66. Терраса на крыше каждое лето служит популярной локацией для ужинов, кулинарных мастер-классов, встреч с виноделами и амбассадорами. Это идеальное место, чтобы наслаждаться свежим крымским воздухом и наблюдать потрясающие пейзажи Балаклавы. Всем гостям предлагают приобщиться к традиции под названием Sunset и полюбоваться великолепными балаклавскими закатами под аккомпанемент освежающего игристого вина.
«Терруар» работает с апреля по октябрь, ежедневно с 12:00 до 23:00.
Бронирование столиков по телефону: +7 (978) 267-96-70.
Меню и винная карта на сезон 2024
- Меню: zb_menu_2024.pdf.
- Винная карта: zb_wines_2024.pdf.